OPEN DAY
Coffe Lab con Giuseppe Musiu

24.02.2020
ore 14:30
Evento Gratuito

evHo bar academy - via francesco giuseppe guicciardini 3 10121 Torino

Il BARTDENDER e il BARISTA, due figure all’apparenza differenti, ma che hanno in comune un unica passione,  quella di regalare emozioni e far vivere esperienze sensoriali indimenticabili ai propri clienti, con passione e conoscenza.

Questo work shop ha l’obiettivo di aprire la mente a nuovi concetti sensoriali nel utilizzo del caffè nella mixology moderna, non parleremo di espresso, ma parleremo di caffè… un frutto, che se estratto con metodi appropriati e consapevolezza può dare vita a un ingrediente in grado di variare di gusto a nostro piacimento.

Usciremo dal vecchio concetto di ingrediente amaro, assaggeremo e capiremo insieme come il caffè possa diventare un ingrediente con la dolcezza della cannella e l’acidità della fragola.

La giornata sarà interattiva e sarete voi i protagonisti assoluti di una nuova e stimolante giornata all’insegna del gusto…ma non amaro!

 

Temi del work shop:
– Il caffè è le fasi di lavorazioni che determinano il suo aspetto sensoriale.
– I principali metodi di estrazione alternative (Chemex, V60, French Press e Syphone).
– Utilizzo moderno delle estrazioni filtro nel nostro locale.
– Utilizzo dell’ingrediente caffè nella mixology.
– Assaggio guidato dei vari metodi di estrazione alternativi.
– Cupping di assaggio e valutazione sensoriale.
– Drink team e creazione di un drink con utilizzo di del caffè stratto in filtro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su