WINE LOVER

Wine Lover

Wine lover introduce al complesso mondo del vino partendo dalle sue origini, in un percorso che segue le fasi e le innumerevoli variabili che portano al calice:
 
L’uva e la sua composizione chimica, la vite e quel ecosistema perfetto chiamato vigna, le tecniche colturali e i problemi della vite, la vendemmia. La fermentazione alcolica, la malolattica e le differenti tipologie di vinificazione. le tecniche di cantina. La fase dell’affinamento in acciaio, cemento, anfore, botte e barriques,. L’evoluzione durante il riposo in cantina delle bottiglie. 
E poi finalmente l’assaggio, apprendendo le tecniche professionistiche di degustazione.
Capire il vino per saper “parlare del vino” nel mondo lavorativo e nella vita di tutti i giorni

Classificazione dei vini: colori, tipologie, stili – Principi dell’abbinamento cibo-vino

Vitigni, territori, climi, annate – Denominazioni, indicazioni obbligatorie e facoltative in etichetta

Vinificazione – Affinamento – Altre lavorazioni in cantina

Vini dolci – Vini liquorosi – Metodi di spumantizzazione