CORSO CAFFE’

Espresso e Cappuccino

Durata corso 35 ore

Numero corsisti: 6

Tre macchine espresso e tutta l’attrezzatura necessaria sarà a vostra disposizione per poter praticare le tecniche seguiti dai nostri trainer.

Il corso è strutturato per fornire una conoscenza approfondita a livello sia teorico che pratico delle tecniche di preparazione dell’espresso e del cappuccino secondo la tradizione italiana adottata dagli standard internazionali S.C.A 

Acquisire le conoscenze di base necessarie alla gestione, all’organizzazione del posto di lavoro. Acquisire le conoscenze teoriche e pratiche della montatura del latte.

Acquisire le conoscenze teoriche e pratiche per la preparazione di cappuccini, latte macchiato, espresso macchiato, marocchino, cocktail a base caffè.

 

Conoscenza e applicazione della regola delle 6M.

1M – Miscela: la pianta del caffè, raccolta, lavorazione, tostatura, conservazione. 

2M – Macinatura: il macinadosatore, espresso e bevande a base caffè, cialda, capsula. 

3M – Macchina: principi di funzionamento e caratteristiche tecniche. 

4M – Mano: macinatura, uso della macchina e pulizia dell’aria di lavoro.

5M – Manutenzione: Trattamento acqua, manutenzione giornaliera, identificazione guasti più comuni.

6M – Marketing – vendita

Conoscenza delle attrezzature del lavoro. Organizzazione dell’area di lavoro. Prove pratiche di realizzazione.